Beratung und Bestellung: +43 (0) 6542 5738299 | Mo-Fr, 09:00 - 11:30 und 14:00 - 17:00 Uhr Unsere Apotheke
Kostenloser Versand ab EUR 80,- *
10% Rabatt ab € 200,- Einkauf, Code: AKTION
Beratung +43 (0) 6542 57 382 99
Exklusive Newsletter Rabatte

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG DER ADLER APOTHEKE MAG. PHARM. NIEDAN KG

Für die Apotheke und den Versandhandel

 

Datenschutzkoordinator / Kontakt

Adler Apotheke Mag. pharm. Niedan KG

Mag. (FH) Franz Niedan

Brucker Bundesstraße 29-31; A-5700 Zell am See

[email protected]

 

Grundsätze und Rechtsgrundlage
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. In der folgenden Datenschutzerklärung erfahren Sie, wie wir Ihre Daten schützen und wann bei der Nutzung unserer Leistungen Daten gespeichert und verwendet werden. Wir gewährleisten unter Anwendung des österreichischen Datenschutzrechts die Einhaltung des Schutzstandards der EU-DSGVO.

Bitte beachten Sie, dass folgende Datenschutzerklärung sowohl für den Betrieb der Apotheke, wie auch für unseren Online-Versandhandel gilt.

 

Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten

Wenn wir von Ihnen die Zustimmung erhalten, speichern wir Ihre Kundenstammdaten und Bestellhistorie bis auf Widerruf. Wir verwenden die personenbezogenen Daten unserer Kunden ausschließlich zur Abwicklung Ihres Einkaufs, Ihrer Bestellung, zur pharmazeutischen Beratung oder zur Kundenbindung und –betreuung. Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und haben umfangreiche technische und organisatorische Maßnahmen getroffen um Ihre Daten zu schützen. Die aufgrund von Gesetz oder Einwilligung unserer Kunden zulässige Nutzung von Kontaktdaten zu eigenen Werbezwecken behalten wir uns vor. Bei den erhobenen und verarbeiteten Daten handelt es sich unter anderem um Gesundheitsdaten. Wir verwenden die persönlichen Medikations- und Gesundheitsdaten unserer Kunden ausschließlich für eine gewissenhafte pharmazeutische Betreuung und nach ausdrücklichem Wunsch für Services wie beispielsweise der Medikationsanalyse, Bachblütenberatung oder Antlitzanalyse.

 

Datenübermittlung an Dritte

Die Adler Apotheke Mag. pharm. Niedan KG garantiert, keine personenbezogenen Daten ohne vorhergehende ausdrückliche Zustimmung an Dritte weiterzugeben, sofern dies nicht ausdrücklich der Vertragsabwicklung, einer gesetzlichen Auflage oder der Information der Kunden über den Liefervorgang dient. Wenn Sie uns in der Apotheke die Zustimmung zur Medikationsanalyse erteilen, ermächtigen Sie uns zum Zweck der Medikationssicherheit mit Dritten (Ärzte, Pflegepersonal und Angehörigen) über Ihre Daten zu kommunizieren.

Für den Online-Versandhandel gilt, dass im Rahmen der Bestellabwicklung von uns eingesetzten Dienstleister (wie zB. Transporteur, Logistiker, Zahlungsdienste, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung erhalten. Die auf diese Art eingesetzten Firmen werden Ihnen während des Bestellprozesses gezeigt und sind auswählbar. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgaben verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden die Daten unserer Kunden für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und unternehmensrechtlichen, sowie pharmazeutischen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern der Kunde nicht ausdrücklich in die weitere Verarbeitung und Nutzung seiner Daten eingewilligt hat.

 

Newsletter
Bei Anmeldung zum Newsletter wird die angegebene E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis sich der Kunde vom Newsletter abmeldet. Wir versenden Newsletter über einen Mailservicedienst, diesem übermitteln wir allerdings nicht Ihren Namen sondern lediglich Ihre E-Mail-Adresse. Wir bitten um Verständnis, dass unsere Newsletter deshalb nicht personalisiert sind. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit per einfachem Klick im Newsletter-Bereich oder am Ende eines jeden Newsletters selbst möglich. Wir geben keine Daten zu Werbezwecken weiter. Eine Adressvermarktung durch uns erfolgt nicht. Insbesondere geben wir keine E-Mail-Adressen weiter.

 

Online Versandhandel: Cookies, Bonitätsprüfung, Webanalysetools

Um Ihnen den höchst möglichen Datenschutz zu gewährleisten, nutzen wir keine Cookies die nicht grundlegend für den Betrieb unserer Webseite benötigt werden. Sie müssen sich deshalb beispielsweise jedes Mal selbst neu einloggen. Wir setzen auch keine Dienste zur Bonitätsprüfung ein und nutzen keine Webanalysetools wie beispielsweise „Google Analytics“ um Ihre personenbezogenen Daten möglichst keinen Dritten zugänglich zu machen.

 

Google Ad-Words

Wir setzen zur Bewerbung unserer Webseite „Google-Adwords“ ein, der Firma Google Inc., 1600 Amphiteatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, können wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben. Diese Informationen dienen dazu Besuchs-Statistiken zu erstellen, wir erhalten dadurch jedoch keinerlei Informationen mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

 

Betroffenenrechte: Auskunftsrecht, Recht auf Löschung, Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Beschwerde und Widerspruch

Sie haben das Recht auf Auskunft und Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten die wir von Ihnen verarbeiten. Sie haben das Recht auf Löschung, Einschränkung oder Widerspruch der Datenverarbeitung. Hiervon ausgenommen sind Daten, die für pharmazeutische, buchhalterische und Abrechnungs-Zwecke benötigt werden oder wenn ein anderer bindender rechtlicher Grund vorliegt. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Diese Begehren sind schriftlich an unseren Datenschutzverantwortlichen (siehe oben) zu richten.

Davon unberührt ist Ihr Recht zur Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, A-1080 Wien, Telefon: +43 1 521520, E-Mail: [email protected])

 

Zuletzt angesehen
Newsletter
Profitieren Sie mit unserem Newsletter von exklusiven Rabatten. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Sie stimmen durch Eintragung Ihrer Mailadresse der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken des Marketings, der Kundenbindung und dem Erhalt elektronischer Direktwerbung durch die Adler Apotheke Mag. pharm. Niedan KG zu. Ihre Einwilligung gilt bis auf Widerruf.
  • Kostenloser Versand ab EUR 80,- *
  • 10% Rabatt ab € 200,- Einkauf, Code: AKTION
  • Beratung +43 (0) 6542 57 382 99
  • Exklusive Newsletter Rabatte